Cochinillo Segoviano al Cajón Asador

 

Ingredientes:

•    1 cochinillo de 4,5 kg – 5,5 kg.
•    1 vaso y medio de agua.
•    200 gr de manteca de cerdo fresca.
•    4 dientes de ajo
•    Sal gorda
•    3 hojas de laurel
•    1 cucharadita de tomillo y orégano

Elaboración:

Asegurarnos que nos den el cochinillo limpio y abierto por la mitad.

Pelamos y picamos los ajos, los aplastamos con el mortero junto con un churretón de aceite, sal, tomillo y orégano hasta que quede una salsa uniforme con la que untaremos al cochinillo con la ayuda de una brocha.

Colocaremos el cochinillo sobre la parrilla con la piel hacia abajo. Añadimos el vaso de agua y las hojas de laurel en la bandeja para jugos. Derretimos la manteca de cerdo a temperatura baja durante 2 minutos en el microondas y la añadimos.

Metemos el cochinillo al Cajón Asador durante media hora aproximadamente. Al terminar este tiempo le damos la vuelta y realizamos cortes sobre la piel o pinchamos con un tenedor. Volvemos a colocarlo en el Cajón Asador por 30 minutos aproximadamente.

https://www.hipercor.es/descubre/recetas-de-cocina/receta/cochinillo-segoviano

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